В этом разделе мы публикуем отзывы и тёплые слова, пришедшие нам от мам и пап, бабушек и дедушек, которые уже оценили кубики "Читаю легко". Мы будем рады получить ваш отзыв - для этого его нужно отправить на market@rtstudio.ru (Присылайте также ваши фото и видеозаписи с кубиками! Мы непременно их разместим)


На странице «Методика Чаплыгина - Отзывы учёных» Вы можете также найти экспертную оценку «Кубиков Чаплыгина».


Добрый день!Хотелось бы сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО Евгению Васильевичу Чаплыгину за кубики!!!! Мы с моей доченькой (ей 4 с половиной годика) уже научились читать вывески на магазинах, я когда иду с доченькой по улице, она всегда вслух читает! Вчера муж купил нам книжек детских, Катенька мне сама прочитала сказку!!!
Спасибо вам, что есть такие кубики! Сейчас я жду второго ребёночка, тоже его по ним сама научу читать! Правду говорят, что мама – самый лучший первый учитель!! Я очень собой и Катенькой горжусь:)

 

Марина, мама Катеньки, г.Казань


Добрый день!

Я купила внуку кубики Чаплыгина только вчера. Думала долго, стоит ли отдавать за них деньги, хорошо, что продавщица убедила, что кубики эти сейчас модные, их многие покупают, и говорят, что результаты хорошие. Дочка (мама Славочки) ругалась на меня поначалу-то, говорила, что не хочет она ни по каким методикам заниматься, пусть в школе обучают буквам, как их самих учили. А я-то помню, как она маленькая из школы со слезами приходила, что непонятно учительница объясняла и ругала за ошибки, двойку у меня дочка прямо в первом классе получила первую, потом я её читать никак не могла заставить, всё она стеснялась, что плохо получается. Нет уж, пусть хоть Славочка в школу с удовольствием походит, раз для наших детей ничего такого раньше не продавалось.
Сегодня позвонила дочке, спросила. Говорит, что Славочка вчера уже сам прочитал «мама», «папа», «Миша» (папу его так зовут) и просит дать ему кубики ещё! Нравятся очень. Дочка рада, и мне приятно. А Славочка как радуется буквам! Спасибо, что есть такие кубики.

 

Бабушка Лилия Николаевна (внуку 3,2 года), Челябинск


Здравствуйте!
Я купила дочке кубики Чаплыгина по совету подруги. Кому-то, может быть, и трёх дней, чтобы зачитать бегло хватит, а мы с дочкой не спешим, свою игру уже придумали. На каждом занятии стараемся составить слова о тех предметах, которые нас окружают. Например РАМА, РЫБА, МАША (это наша кошка), МОЛОКО. Вчера составили слово МАШИНА, перешли к длинным словам. Алина так радуется всему!:))) Каждому слову!:))) Кубики мы вертим в ручках, башенки строим, а как папа с работы приходит, так всегда ему показываем, чему за день научились!!:)
Спасибо! Я уже всем эти кубики рекомендую! И не волнуйтесь, что надо за три дня срочно научить ребенка читать, занимайтесь в своё удовольствие, и всё будет супер!


Анна, мама Алиночки (4 годика) (Москва)


Мы жили в маленьком городе (Троицке), переехали в Челябинск совсем недавно. Я ещё в Троицке услышала про какие-то кубики необычные, которые учат чтению очень быстро, но у нас в городе в магазинах мне показывали только самые обычные детские кубики, без всякой методики. Ну я и купила детские кубики - те, что подешевле - зря, как оказалось.
Мы стали пытаться заниматься, используя обычные кубики с буквами и картинками, но ничего не вышло. Надя не хотела учить какие-то закорючки, а я не могла никак её заставить. Очень хотелось, чтобы моя доченька была умненькая, талантливая!
А потом увидела в магазине челябинском кубики Чаплыгина. После тех скучных занятий я скептически была настроена к кубикам, конечно, но продавец очень хвалила их. Говорит, что у неё у самой сын по ним зачитал.
Я купила кубики Чаплыгина, и очень довольна!! Наденька теперь вслух читает мне сказки перед сном, хотя раньше было всё наоборот! Читает уже чётко, уверенно, все буквы и склады знает. Мы с кубиками всё равно играем, теперь тренируемся читать сложные слова без запинок. У меня друзья в Троицке держат магазин детский, я им теперь буду рекомендовать там продавать кубики Чаплыгина. Чтобы было больше умненьких и счастливых детей, как моя Наденька!!:)

 

Матвеева Елизавета и дочка Надя (5 лет), Челябинск


Спасибо компании «Развивающие технологии» и лично Е.В. Чаплыгину. Я купила кубики 5 дней назад, и теперь мы с сыном уже читаем по складам. Я – учитель русского языка по образованию (сейчас не работаю), но заниматься с ребёнком было очень просто, это будет в радость любой маме, а не только учителям. Замечательная методика. Буду всем рекомендовать.

Деревигина Я.А., Тверь


Здравствуйте!

Хотелось бы поблагодарить службу работы с клиентами и лично менеджера Татьяну. Я позвонила уточнить по доставке, а получила не только развёрнутый ответ, но и подробную консультацию! Мне рассказали про кубики Чаплыгина, ответили на все вопросы, приняли заказ. Приятно, когда сервис хороший. Спасибо!

 

Ваша покупательница Лилия М., Копейск


Меня зовут Дмитрий, я решил прислать отзыв в компанию "Развивающие технологии", которая подарила нам замечательные кубики Чаплыгина. Кубики купила жена, но занимался с сыном чаще всего я сам, потому, что как раз был в отпуске, и было время. Моему сыну Валере 3 годика, и мы недавно решили, что пора уже заниматься его развитием. Куда обратиться за информацией? Конечно, в интернет! Жена у нас много читает разных форумов для мам, там и нашла отзывы про кубики Чаплыгина (мы тогда про них ничего не знали ещё). Методика показалась нам очень простой и понятной, мы заказали кубики в интернет-магазине (с доставкой в Ставрополь, где мы и живём). После заказа с нами связалась менеджер, вежливо уточнила все детали, сориентировала по срокам доставки.

Курьер привезла покупку тогда, когда мы и договаривались (буквально через несколько дней). Валерке мы заранее сказали, что скоро будем с ним играть в фокусника (недавно были в цирке, фокусник сына очень впечатлил), и что Валера сам сможет показывать фокусы. Сын ждал эти кубики, и как только они прибыли, то мы в этот же день стали заниматься. Я немножко боялся, что не смогу удержать внимание трёхлетнего ребёнка, и что кубики ему надоедят. Но вот мы уже три дня позанимались, и всё идёт хорошо! Мы занимаемся по нескольку раз в день (минут по 10), учим новые слоги, повторяем старые. На протяжении всего дня узнаём знакомые слоги там, где они написаны (например, на каше или на наклейке на холодильнике). Наверное, скоро прочитаем уже сами сказку про репку, которая дана в книжке-шпаргалке (кстати, спасибо автору этой книжки, всё очень просто написано, не приходится даже готовиться к занятиям).

Я не спешу с обучением сына, хоть на коробке и в книжке с подсказками говорится про "3 дня". Но хочу сказать по собственному опыту, что всё у ребёнка получается просто отлично! Спасибо компании "Развивающие технологии" и Чаплыгину Евгению за эти кубики. По просьбе жены высылаю нашу фотографию во время занятий с кубиками.

 

Дмитрий, отец Валеры (3 года), Ставрополь


Заказала кубики Чаплыгина. У меня двое детей – старшей 5, младшему 3. Возраст как раз подходит для занятий, но почему-то младшему ребёнку кубики особенно не приглянулись. Всё время отвлекался, мешал старшей дочке заниматься. Я позвонила по телефону горячей линии, и девочки из поддержки меня выслушали, дали советы. С младшим сыном я тогда по кубикам не стала заниматься вообще, с дочкой же играли в кубики очень хорошо. Дочь научилась читать по кубикам «Читаю легко», а сынишка, сказали, может просто не дорос ещё. Мы заказали ему набор для детского творчества, и это моему непоседе оказалось намного интереснее.
Все детки разные, так что я хочу сказать всем мамам – если ваш ребёнок не стремится ещё развиваться так, как «положено» в его возрасте, то ищите другие варианты! Занятия должны быть в радость!
Ну и спасибо огромное консультантам горячей линии!

Татьяна Чичигина, Краснодар

Сыну Мите 5 лет, буквы мы выучили давно, но читать самостоятельно Митя не умел и не хотел учиться, наверное, мы неправильно с ним занимались:((. На День Рожденья мы с мужем подарили ему кубики Чаплыгина «Читаю легко». Результаты замечательные! Мите нравится играть с кубиками, он сам умеет составлять любые слова и читать их не только на кубиках! Хотелось бы попросить выложить на сайте игры с кубиками, так как «книжку-шпаргалку» мы уже прошли, придумали собственные игры, но всё-таки будет интересно посмотреть игры от автора методики!

 

Евгения, Пермь (мама Мити)


Здравствуйте, Евгений Васильевич!

Меня зовут Алия, я - мама Динары (4 года). Мы живём в Казани. Я хочу рассказать вам и другим мамочкам про мою дочку Динару, которая в свои 4 года научилась читать!

Динару я научила читать по кубикам «Читаю легко» весной этого года (заниматься начали в апреле). Занятия мне и Динаре очень нравились, спасибо вам за эти удивительные кубики. Дочка не знала букв до наших игр, поэтому я могу совершенно объективно сказать, что этот невероятно простой и быстрый результат произошёл благодаря вам и вашим динамическим кубикам!

В июне мы уже начали читать стихи и песенки из детской книжки, Динару хвалили в садике и даже попросили прочитать стихи из книжки другим детям. Дочка очень счастлива, что она уже умеет читать. Огромное спасибо вам за это, я рекомендую кубики «Читаю легко» всем!

 

Алия Алиева (Казань)


Огромное спасибо создателям кубиков "Читаю легко"!!! Моя доча Ариша (ей 5,5 года) научилась читать не за три дня, а буквально с первого занятия! Мы уже знали буквы, но не умели складывать из них слова, доходило просто до слёз из-за непонимания. Уже не знала, что и делать. Купили кубики Чаплыгина - с первого занятия дочка САМА собрала слово, и не одно, как рекомендуется, а сразу много разных слов, я её полчаса оторвать от кубиков не могла!!! Ариша прыгала и радовалась, когда поняла, как читать из букв слова. Именно кубики Чаплыгина нам так помогли. Огромное спасибо! Я обязательно буду рекомендовать всем своим друзьям и знакомым!!

Лена, г.Пермь


Почитала отзывы, все такие восторженные. Тут только положительные отзывы публикуют?:)
Кубики «Читаю легко» нам в целом понравились. Хорошее качество, всё действительно очень просто. Успели заказать по акции с бесплатной доставкой, что тоже приятно.
А вот про три дня я бы не стала так утверждать. Вернее, для знающих буквы деток, я думаю, действительно возможно получить навык чтения за такие мегасроки, я сужу по занятиям со своим дитём. Но мамы трёхлетних детей тоже могут начать спешить, чтобы за три дня уложиться – а ведь это необязательно!
Так что кубики Чаплыгина я рекомендую, а вот стараться срочно научить ребёнка читать, по-моему, незачем.

Женька, Самара